13ª RODADA BRASILEIRÃO [Palmeiras vence o FLU e já são 7 vitórias seguidas]

Acabou mais uma rodada, a 13ª do Brasileirão 2021.

Adivinha? A ponta da tabela continua verde! O Palmeiras vence o Flu e já são 7 vitórias seguidas.

E aí Pitaqueiro, mais uma rodada finalizada e mais uma vez o Palmeiras na ponta da tabela. E não, esse texto não é uma cópia da semana passada. Já são 7 vitórias seguidas do líder no campeonato e a 4ª rodada na ponta da tabela.

No jogo do último sábado o Palmeiras recebeu o Fluminense - 11º colocado - e venceu pelo placar mínimo, 1x0, gol contra de Manoel, zagueiro do tricolor.

Como de costume, vamos dar uma olhada nos números do jogo de sábado. Mas antes disso, veja aí os resultados da rodada 13 e também a seleção da rodada, de acordo com a plataforma SofaScore - que ainda não patrocina a gente.

O Palmeiras dessa vez repetiu a escalação do último jogo do time no meio da semana passada pela Libertadores, o que dá a entender que essa formação abaixo é a "titular" do técnico Abel Ferreira hoje com os jogadores que estão à disposição. Nada de descanso pros 11 iniciais dessa vez, diferente do que aconteceu por exemplo na rodada anterior do Brasileirão onde aconteceram 7 mudanças na escalação.
O time entrou no mesmo 4-2-3-1 costumeiro dessa temporada.

No primeiro tempo a impressão é que o Palmeiras não conseguiria manter a sequência de vitórias. O Fluminense foi melhor na primeira etapa, foi mais perigoso, teve 3 chances muito boas e por muito pouco não foi com vantagem no placar para o intervalo. Mas na volta para o segundo tempo, o gol logo aos 9 minutos - contra do zagueiro Manoel depois de falha do lateral Egídio - condicionou o restante da partida. Palmeiras com vantagem no placar está se mostrando um time muito difícil de ser batido. Defende-se muito bem e acaba criando muitos problemas pro adversário com seu contra-ataque.

Vamos dar uma olhada em algumas estatísticas do jogo.

Não foi um grande jogo do líder do campeonato. Mas, mais uma vez, o suficiente pra conseguir os 3 pontos. Jogar bem é o caminho mais óbvio pra se chegar às vitórias mas como estamos cansados de saber, no futebol nem sempre isso é necessário. E alguns times campeões precisam conseguir vencer quando o jogo não flue como esperado. E outras vezes, um time campeão é eficiente, sólido taticamente mas não necessariamente bonito de se ver jogar. Ao meu ver, esse é o caso do Palmeiras líder há 4 rodadas do Brasileirão 2021 e com 100% de aproveitamento nas últimas 7 rodadas.

O destaque individual num jogo que não foi nada demais, não poderia ser grande coisa, convenhamos. Nada contra o jogador, que é bom, mas não foi preciso muito pra se destacar nessa partida. O agora também zagueiro Felipe Melo foi quem recebeu a maior nota de acordo com as estatísticas do SofaScore. Nota 7.5

Mais um jogo onde Felipe Melo atua ao lado do Gustavo Gómez formando a dupla de zaga do Palmeiras. Aliás, Gustavo foi destaque individual aqui também em rodada passada. Assim como seu companheiro de defesa, Felipe Melo é importante no jogo de bolas longas do time de Abel Ferreira e isso pode ser visto na quantidade de tentativas que ele realizou no último jogo desse passe mais distante, direto ao ataque na maioria das vezes. Foram 13 tentativas com 8 acertos. Outro número que podemos destacar também e que demonstra a importância de Felipe é a precisão que ele tem nos passes. É um jogador de aproveitamento muito bom com a bola nos pés.

Antes de trazer um último dado estatístico do jogo, quero te fazer um convite. O Pitaco é Meu também está no Youtube com muito conteúdo bacana. Dá uma visitada no nosso canal clicando aqui e aproveite e já se inscreva também. O vídeo da rodada 13 do Brasileirão está lá no canal inclusive.

Deixo com você agora aquele gráfico bacana do momento de ataque durante o jogo.

Perceba que tiveram momentos bem definidos de domínio no ataque de cada lado. Destaque para o início da partida e final, com muitos momentos de ataque do time visitante.

No final, vitória do líder Palmeiras, 1x0 e vantagem de 3 pontos pro vice líder mandita. Na próxima rodada, a 14ª, tem clássico paulista contra o São Paulo fora de casa.