15ª RODADA BRASILEIRÃO [Temos um novo líder! HULK ESMAGA!]

Acabou a rodada 15 do Brasileirão 2021.

E agora a liderança tem outras cores... preto e branco!!!

E aí Pitaqueiro, a 15ª rodada do Brasileirão foi finalizada nessa segunda-feira e depois de 5 rodadas com a liderança do Palmeiras, temos um novo líder. Com 34 pontos o Atlético-MG toma a ponta da tabela depois da derrota do até então líder e da vitória do Galo fora de casa contra o Juventude, 2x1.

Vamos falar do jogo do "campeão da rodada", Juventude x Atlético. Veja abaixo a posição dos dois na classificação depois do final da rodada:

Como de costume, antes de entrar nos detalhes do jogo vamos dar uma olhada nos resultados da rodada e também na seleção, de acordo com as estatísticas da plataforma SofaScore. Destaque pra goleada do Internacional fora de casa encima do Flamengo e pra vitória do Fortaleza também fora de casa sobre o ex-líder Palmeiras. A seleção da rodada tem como um dos destaques o atacante Yuri Alberto autor de 3 gols na vitória do Internacional.

Cuca entrou com a formação abaixo no jogo que valeu a liderança. Foram 6 alterações em relação ao time que entrou em campo no meio de semana pela Copa do Brasil.

Apesar de tantas alterações o futebol dos primeiros 45 minutos foram exatamente iguais ao da última partida: fraco. Crítica comum ao trabalho de Cuca nesse time do Atlético-MG. Apesar dos resultados - são 8 vitórias seguidas - o futebol apresentado não agrada durante grande parte das partidas. Nesse domingo não foi diferente. 45 minutos ruins e 45 minutos bons. E foi suficiente para arrancar os 3 pontos na casa do adversário, com o gol da vitória no finalzinho do jogo, marcado pelo zagueiro Nathan. O primeiro gol, de empate, foi do grande destaque do time até aqui na temporada, o atacante Hulk.

Vamos dar uma olhada em algumas estatísticas do jogo.

Olhando os dados da partida, foi um massacre do líder. Mas vale pontuar que todos os números foram absurdamente melhorados na segunda etapa. Ao olharmos os números do 1º tempo, apesar do domínio da posse de bola do Galo, o jogo foi igual. Já na segunda etapa não... com as alterações feitas por Cuca o time cresceu muito de produção e aí fez o domínio da posse de bola ser refletido na qualidade do jogo e na quantidade de oportunidades criadas.

O destaque individual do Atlético foi o zagueiro autor do gol da vitória, Nathan Silva.

Antes de trazer um último dado estatístico do jogo, quero te fazer um convite. O Pitaco é Meu também está no Youtube com muito conteúdo bacana. Dá uma visitada no nosso canal clicando aqui e aproveite e já se inscreva também. O vídeo da rodada 15 do Brasileirão está lá no canal inclusive, dentro de uma playlist com todas as rodadas do campeonato.

Deixo com você agora aquele gráfico bacana do momento de ataque durante o jogo.

Veja como o visitante e agora líder dominou os momentos de ataque durante todo o jogo. Mas como dissemos, a efetividade só foi demonstrada realmente na segunda etapa, quando a posse de bola dentro do campo adversário gerou oportunidades e amassou o Juventude em seu próprio campo.

Com essa vitória o Atlético assume a ponta da tabela e na próxima rodada recebe o segundo colocado Palmeiras no Mineirão. Jogão de bola que pode mais uma vez alterar a liderança da competição ou fazer com que o Galo abra uma vantagem de até 5 pontos na liderança.